Vidéo de présentation: Générer l'attestation RT2012 au dépôt de permis de construire avec OSCAR et CYPETHERM RT2012

CYPE  a développé, pour le compte du CNOA (Conseil National de l'Ordre des Architectes) et en partenariat avec INCUB', un dialogue entre le logiciel OSCAR du CNOA et CYPETHERM RT2012.

Cette fonctionnalité est disponible pour tous les architectes de France dès cette semaine. Tout utilisateur disposant d'une licence CYPETHERM RT2012 avec le module Bbio et attestation de dépôt de PC peut désormais importer le fichier "OSCAR-Bbio.xml" fourni par un architecte pour établir l'attestation au dépôt de PC et finaliser l'étude RT2012 complète.

Une vidéo de présentation est disponible ici.

Il est possible après récupération du projet de récupérer les bibliothèques de parois, et de créer un projet d'étude thermique BIM détaillé en liant les bibliothèques ainsi générées à une maquette numérique IFC généré par un modeleur 3D générant des maquettes IFC, tel que IFC Builder de CYPETHERM Suite.