Comment réaliser l’import dans CYPE 3D d’une maquette issue de Tekla ?

La procédure pour récupérer une maquette IFC Analytique de Tekla avec CYPE 3D est la suivante :

• Dans Tekla Structures, créer un modèle d’analyse avec l’option CIS/2,

• Paramétrer les options IFC comme suit :

• Cliquer sur Translate Only. Un fichier .ifc est créé au même endroit que le fichier .stp,
  • Ouvrez CYPE 3D, lors de la génération d’un nouvel ouvrage, choisissez ‘Introduction automatique IFC’,

• Sélectionnez le fichier IFC créé,

• Dans la fenêtre ‘Profils’, vous pouvez définir la barre de chaque calque (mappage). Vous pouvez choisir de ne pas importer un groupe de barres,

• Une fois l’attribution terminée, vous avez terminé l’importation.