Comment réaliser l’import dans CYPECAD MEP d’une maquette issu de VectorWorks ?

Lorsque vous importez dans CYPECAD MEP une maquette issue de VectorWorks, vous aurez un message indiquant que la maquette n’a pas pu être trouvée ou n’a pas pu être lu.

Cette erreur apparaît car lors de l’export au format IFC, certaines informations manquent dans la maquette issue de VectorWorks (saut de ligne après les « ; » dans le code). Pour ajouter ces informations et pouvoir ensuite importer la maquette dans CYPECAD MEP, vous devez suivre ces étapes :

• Modifiez l'extension « .ifc » en « .rtf »,
  • Ouvrez le fichier avec Wordpad ou Bloc-notes
  • Enregistrez-le en modifiant l’extension « .rtf » par « .ifc ».

Lors de l’import dans CYPECAD MEP, le pourra être lu.

Si vous rencontrez des problèmes lors de l’import d’une maquette IFC dans CYPECAD MEP, vous pouvez lire l’article suivant Comment importer un fichier IFC ?