Version 2015.j

La version 2015.j des logiciel CYPE est disponible en téléchargement sur le lien suivant, vous y retrouverez également le détail de toutes les nouveautés présentes dans cette mise à jour.

http://telechargement.cype.fr/2015/version_2015_j.html

Cette version n'utilise pas la version 7.0 du moteur Th-BCE, elle a été pluggée en interne en version beta, mais nous restons en attente de réponses techniques du CSTB pour le rendre disponible dans une prochaine mise-à-jour.

Dès la mise à jour disponible avec cette nouvelle version du moteur, les utilisateurs de CYPECAD MEP devront procéder à la mise à jour de leur logiciel, de manière à être en conformité avec la "Note sur l'outil de calcul de la performance énergétique des bâtiments neufs" de la DHUP: ils seront ainsi tenu de réaliser des études thermiques RT2012 avec cette nouvelle version du moteur pour les projet dont la demande de permis de construire est déposée à partir du 18 avril (4 mois après la mise à disposition du nouveau moteur par le CSTB réalisée le 18 décembre 2014).

A noter que pour l’usage logements collectifs, la valeur de Cep_max reste calculée sur la base de 57,5 kWh/(m².an) au 1er janvier 2015, contrairement à ce qui est prévu dans la version actuelle de l’arrêté du 26 octobre 2010. La version 7.0 conserve donc l’exigence sans modification.