Comment créer un système de génération avec plusieurs générateurs en parallèle?

Solution :

Un système de génération relié sur un ballon tampon, et constitué de plusieurs générateurs en parallèle, nécessite un assemblage particulier. Il faut créer un générateur équivalent avec la puissance absorbée totale de l’ensemble des générateurs.

Si par exemple nous avons trois générateurs d’une puissance nominale de 15 KW chacun et un COP égale à 3, on définit une puissance absorbée totale (15 KW) dans la fenêtre ci-dessous.

Rappel :

Schématiquement en puissance nominale :

Cette réalisation se traduit donc par ce schéma en puissance nominale :

Ce schéma est représenté dans le logiciel CYPECAD MEP par cette figure (Ballon base sans appoint) :