Comment paramétrer un système hybride (PAC + Chaudière) ?

Pour paramétrer un système hybride dans CYPECAD MEP, vous devez créer un seul système de génération qui inclut les deux productions d’énergie (sous-système).

La ‘Production d’énergie 1’ sera du type ‘Générateur seul’. Vous décrirez la PAC Air/Eau qui fera seulement la production du chauffage.

La ‘Production d’énergie 2’ sera la chaudière, si l’ECS est fait en instantanée, vous choisirez également ‘Générateur seul’ comme type. Si par contre, le système hybride inclut un ballon de stockage pour le ECS, le type est ‘Ballon base sans appoint’. La chaudière aura les fonctions ‘Chauffage et ECS’.

Vous raccorderez pour finir votre système de génération au ‘Système de production d’eau chaude sanitaire’ et au ‘Système de chauffage’.