Comment est faite la détection des ponts thermiques ?

Les ponts thermiques sont définis par 3 valeurs, un métré, une famille et une transmittance. Le logiciel CYPECAD MEP détermine le métré ainsi que la famille d’un pont thermique, pour la transmittance, plusieurs solutions s’offrent à l’utilisateur.

L’utilisateur peut fixer lui-même la valeur du pont thermique, cela est possible dans 'Ouvrage' > 'Paramètres thermiques' > 'Editer la définition manuelle des coefficients de transmission thermique linéaire'.

Dans le tableau ci-dessous vous retrouvez les différentes manières utilisées par le logiciel pour déterminer le transmittance.

Vous pouvez également retrouver la détection des ponts thermiques dans la vidéo de l'article CYPECAD MEP - Détection des ponts thermiques.