CYPECAD MEP - Présentation du module FDS - Simulation Dynamique des Incendies

Résultat d'un projet financé par le Centre pour le Développement Technologique Industriel CDTI), et co-financé par le Fond Européen de Développement Régional (FEDER), Cypebat intègre le modèle informatique FDS (Fire Dynamics Simulator) développé par le NIST (National Institute of Standards and Technology, USA).
Le logiciel permet de placer la source de l'incendie en n'importe quel point du bâtiment pour valider le comportement de la fumée de l'incendie et vérifier la viabilité de l'évacuation. Il est possible de l'utiliser pour des immeubles existants, ce qui permet de vérifier si la conception du bâtiment peut être améliorée.