Quand j’essaie de travailler avec la Version After Hours, la Version d’évaluation, la Version Campus ou la version avec Licence Temporaire, le programme me demande si la clé USB de sécurité est connectée. Mais aucune de ces versions ne nécessite de clé de

Cela peut arriver lorsque le serveur de CYPE est momentanément hors service et qu’aucune connexion n’a pu être établie. Réessayez plus tard. Si le problème persiste, assurez-vous que vous avez bien une connexion internet permanente et que les ports 30333 et 30334 de votre routeur ou de votre FireWall sont ouverts (port 995 si vous utilisez la Version Campus).

Les articles suivant Comment autoriser l’accès vers nos serveurs ? et Quels sont les ports à ouvrir pour accéder au serveur de CYPE ? peuvent vous être utiles pour l’ouverture des ports.