Les logiciels CYPE fonctionnent-ils avec le système opératif Linux ?

Oui, le fonctionnement des programmes CYPE est garanti pour les systèmes d’exploitation Microsoft® décrits dans l'article Quels sont les systèmes d'exploitation compatibles avec les programmes CYPE? Pour que les programmes fonctionnent sous Linux diverses conditions concernant Linux et les programmes CYPE doivent être vérifiées :
  •  Conditions liées à Linux
    • Version de Linux
      La version de Linux installée doit supporter Wine 1.01. Chez CYPE, des tests concluants ont été réalisés avec la version Linux Ubuntu 10.04.
    • Wine 1.01
      Une version de Wine au moins équivalente à la version 1.01 doit être installée.

Wine est l’acronyme récursif anglais de « Wine is not an emulator » qui signifie « Wine n’est pas un émulateur ». Il s’agit d’une application informatique créée pour que les programmes conçus pour les systèmes d’exploitation de Microsoft Windows, entre autres, puissent fonctionner sous Linux.
  •  Conditions liées aux programmes CYPE
    • Version des programmes CYPE
      La version installée doit être postérieure à la 2011.a (incluse)
    • Système de protection de la Version Professionnelle des programmes CYPE
      Le dispositif de sécurité qui permet à l’utilisateur d’accéder aux programmes et modules achetés doit être :
      • Une licence électronique
      • Une clé physique multipostes
        Dans ce cas, la clé de sécurité doit être installée sur un ordinateur qui travaille avec un des systèmes d’exploitation de Microsoft Windows compatible avec les programmes CYPE. Le reste des postes du réseau peuvent travailler sous Linux, si les conditions liées à Linux (ci-dessus) sont vérifiées.
Quand le dispositif de sécurité est une clé physique monoposte, il est impossible de travailler avec les logiciels CYPE sous Linux. Si vous souhaitez travailler sous Linux, entrez en contact avec le département commercial pour échanger votre dispositif de protection contre une Licence Electronique. Les versions d'évaluation, After Hours, Campus et les licences temporaires peuvent aussi fonctionner sous Linux.