CYPE 3D - Présentation Générale

CYPE 3D est un logiciel souple et efficace conçu pour le calcul de structures en 3 dimensions formées de barres en bois et en acier, ainsi que de leur fondation, celle-ci pouvant être constituée de semelles superficielles ou sur pieux et de longrines de liaison ou de redressement. Vous pourrez de plus obtenir un redimensionnement et une optimisation maximale.
Ce programme est adapté aux normes nationales et internationales d'acier, de bois et de béton (fondations). Il réalise le calcul, le dimensionnement et la vérification de la résistance au feu des profils en bois. Il effectue l'analyse sismique de la structure (Analyse Modale Spectrale) en suivant les normes nationales et internationales. Les effets du 2nd ordre (P-delta) sont considérés avec le vent et le séisme.