Comment faire quand la composition de la paroi n’est pas identique sur la hauteur d'un étage ?

Pour une paroi du type ossature bois, avec en partie basse, un mur en béton (qui est le mur en contact avec le plancher bas) comme sur la représentation ci-dessous :

Vous devez commencer par définir votre paroi principale qui est la paroi à ossature bois. L’article suivant Comment créer une paroi à ossature bois ? vous aide à créer cette paroi.

Ensuite, pour prendre en compte les déperditions thermiques dues à la partie basse de la paroi, vous devez ajouter un  pont thermique ponctuel.

Pour cela, allez sur ‘Edition du type sélectionné’ > onglet ‘Ponts thermiques intègres’ > ‘Ponts thermiques ponctuels (par m²)’.Voir image ci-dessous :

La valeur à introduire sera calculée de la façon suivante :

Avec U1 = transmittance de la partie béton (y compris l’isolation)
         U2 = transmittance de la partie bois (y compris l'isolation)
         dans ce cas U1 > U2
         h1= hauteur de la partie béton
         h2 = hauteur de la partie ossature bois