Est-il possible de partager des ouvrages des logiciels CYPE en utilisant internet ?

Depuis la version 2010.g il est possible de partager un ouvrage compressé au format .cyp (propre à CYPE) sur le net. L’ouvrage sera publié sur un serveur et sera accessible aux tierces personnes par le biais d’un lien privé. Ainsi, seules les personnes ayant connaissance de ce lien auront accès à l’ouvrage.

Pour utiliser cette option, il suffit de sélectionner un ouvrage d’un programme CYPE dans l’option ‘Gestion de fichiers’ et de cliquer sur ‘Partager’. L’utilisateur peut inclure un titre et un commentaire relatif à l’ouvrage qu’il va partager. Apparaît ensuite une autre boîte de dialogue dans laquelle est indiqué le lien sur lequel se trouvera l’ouvrage. Cette boîte de dialogue permet aussi d’ouvrir la page où l’ouvrage a été publié. Copiez l'adresse de cette page dans un mail pour envoyer l'ouvrage.