Sont-ce seulement les programmes CYPE qui ont un temps de retard au début de l'installation si mon antivirus est activé ?

Non. Les CD d’installation des programmes CYPE contiennent de nombreuses informations. On y trouve tous les produits que nous avons sur le marché. Normalement, chaque nouvelle version contient un nouveau programme et de nouvelles utilisations pour les programmes existants. Cela implique une augmentation de la quantité de code que contient le CD par rapport aux anciennes versions.

Il existe d’autres fabricants de software chez qui les CD contiennent toujours la même quantité de code (par exemples certaines applications de Microsoft©). Ainsi, lors de l’exécution, le délai avant le lancement de l’installation reste le même.