Les logiciels CYPE fonctionnent-ils sur Macintosh ?

Oui, le fonctionnement des programmes CYPE est garanti pour les systèmes d’exploitation Microsoft® décrits dans l'article Quels sont les systèmes d'exploitation compatibles avec les programmes CYPE? Cependant, pour les appareils Macintosh® de Apple®, il existe des applications qui permettent d’installer sur ces postes des systèmes d’exploitation différents de ceux prévus à l’origine.

Chez CYPE, nous avons réalisés les contrôles nécessaires afin d’assurer le fonctionnement de nos programmes sur les ordinateurs Macintosh sur lesquels, avec Parallels Desktop®, vous aurez installé un des systèmes d’exploitation de Microsoft compatible avec nos programmes.

Parallels Desktop® est une application multiplateforme qui permet de créer sur les Mac des postes virtuels sur lesquels il est possible d’installer des systèmes d’exploitation différents de ceux d’Apple®. De cette façon, il est possible d’alterner entre des applications créées pour différents systèmes d’exploitation, et ce durant une même session Macintosh® (sans redémarrage nécessaire).

Les conditions nécessaires pour installer Parallels Desktop® sur un Mac®, et par conséquent pour que les programmes CYPE fonctionnent sont les suivantes :

• Conditions requises niveau Hardware :
    • Processeur Intel (1.66 GHz ou plus). Pour exécuter les systèmes d’exploitation 64 bits sur les postes virtuels, un processeur Intel Core 2 ou supérieur est nécessaire.
    • 1 GB de mémoire au minimum (2 GB recommandés)

Note : votre Mac® doit disposer d’assez de mémoire pour exécuter Mac OS X et ses applications, en plus de la mémoire requise pour le système d’exploitation du poste virtuel et les applications qui y sont installées.

• Environ 300 MB d’espace disque au départ pour l’installation de Parallels Desktop
    • Environ 15 MB d’espace disque pour chaque poste virtuel.

• Conditions requises niveau Software :
    • Système d’exploitation Mac OS X v10.4.11 ou plus.

Pour installer Parallels Desktop® sur votre Mac® après avoir choisi un système d’exploitation Microsoft®, suivez les instructions fournies par les fabricants desdits produits.