Est-il possible d’installer la version professionnelle des programmes CYPE sur plusieurs postes utilisateurs sans avoir à répondre depuis chaque poste aux questions posées au cours de l’installation (Installation silencieuse) ?

Oui. Pour cela, il suffit d’utiliser l’Installation non assistée des logiciels CYPE.

Il est alors possible d’installer tout ou une partie des logiciels. La commande et les paramètres à utiliser pour exécuter l’installation non assistée sont les suivants :

« chemin d’accès et nom.exe » espace unité espace /no_asistida espace /no_visible

espace représente un espace blanc.

« chemin d’accès et nom.exe »
Il s’agit du chemin d’accès et du nom du fichier qu’exécute l’installation que vous souhaitez réaliser. Vous devez le renseigner entre guillemets, sachant que les exécutables d’installation des logiciels CYPE incluent les espaces. Vous devez aussi renseigner l’extension du fichier exécutable (.exe).
Il est conseillé de renommer le dossier dans lequel est enregistré l’exécutable, par défaut il s’appelle « Installation en français » mais la « ç » sera prise en compte avec des caractères spéciaux dans la commande, vous pouvez le renommer « Installation en francais ». De même pour l’exécutable, par défaut c’est « Installer CYPE 20xx (Français) » renommez le « Installer CYPE 20xx ».

L’exemple ci-dessous vous aidera à localiser les exécutables en fonction du type d’installation des programmes CYPE  souhaitée:

• Fichier d’installation de la suite logicielle complète
    Vous le trouverez dans « Installation en français » sous le nom « Installer CYPE 20xx (Français) ».
  •  Installation de programmes seuls
    Vous le trouverez dans « Installation en français » sous le nom « Installer des programmes isolés».
  • Installation de connexions avec les logiciels de CAO
    Vous le trouverez dans « Installation en français » sous le nom «Installer connexions avec logiciels de CAO ».
  • Installation d’autres modules des logiciels CYPE
    Il existe d’autres modules qu’il vous faudra installer selon la licence dont vous disposez, comme le Serveur de bases de données de CypeDQE ou le Serveur de dongles réseau.

Unité
C’est la lettre de l’unité du disque dur du poste client (incluant le caractère « : »), où vous souhaitez installer le programme.

/no_asistida
Paramètre obligatoire qui évite que les questions posées durant l’installation ne soient répétées sur le poste client.

/no_visible
Paramètre optionnel qui évite que le processus d’installation ne soit visible sur le poste client.

Ci-dessous un exemple d’installation complète non assistée dans le disque « C: » à partir du fichier d’installation télécharger dans sur le bureau d’une session.