Comment installer une autre version des programmes de CYPE en maintenant active la version actuellement installée ?

Avant de procéder à l’installation d’une nouvelle version des programmes CYPE, gardez à l’esprit que les ouvrages que vous ouvrirez avec une nouvelle version ne pourront plus être utilisés avec des versions inférieures. Ainsi, nous vous conseillons vivement de lire l'article Puis je éditer un ouvrage avec une version des logiciels CYPE antérieure à celle avec laquelle il a été créé ou édité?

Si vous souhaitez installer une autre version des programmes CYPE et garder fonctionnelle celle actuellement installée, vous devez réaliser l’installation sur un disque dur physique différent ou sur une unité virtuelle au sein du même disque.

Avant d’installer la deuxième version sur un autre disque (virtuel ou physique), changer le nom de l’icône du bureau Windows que vous utilisez pour entrer dans les programmes CYPE. Si vous ne le faites pas, l’installation écrasera cet icône (accès direct) et vous ne pourrez plus accéder à votre version actuelle bien qu’elle soit toujours installée. Le nouveau nom de l’accès direct devrait faire référence à la version à laquelle il est lié, pour que vous puissiez le différencier du nouveau qui apparaîtra lors de l’installation de la seconde version.

Ensuite, procédez à l’installation de la deuxième version sur un disque dur physique différent de celui sur lequel est installée la première, ou sur un disque virtuel. Si vous ne savez pas comment créer un disque virtuel, consultez l'article Comment créer un disque virtuel?

Après avoir installé la deuxième version, changez aussi le nom du nouvel icône CYPE créé sur le bureau. Ainsi, vous aurez une identification claire des deux accès directs aux deux versions différentes des programmes CYPE.