Nouvelle version des moteurs TH-BCE pour la RT2012

Les moteurs de calcul TH-BCE fournis par le CSTB aux éditeurs de logiciels, et disponibles dans les logiciels CYPETHERM RT2012 et CYPECAD MEP pour l'étude et l'application de la RT2012 de bâtiments neufs, présentent une date de validité jusqu'au 31/12/17.

Suite à la décision de la DHUP de reporter la date de validité du cœur de calcul Th-BCE RT2012 au 31/12/2019, le CSTB nous a fourni le 12/12/17 les nouvelles versions des moteurs de calcul intégrant cette nouvelle date de validité.

Notre équipe de développement a réalisé l'intégration de ces nouvelles versions pour une intégration dans la version 2018.h, disponible depuis le 29 décembre dans l'espace de téléchargement:

http://telechargement.cype.fr/

A noter que ces versions des moteurs continuent d'intégrer la limite de consommation Cepmax de 57,5 KWh/m².an pour les logements collectifs, valeur qui devait passer à 50 KWh/m².an à partir du 31 décembre 2017. Une consultation publique a été réalisée en décembre pour proroger cette disposition jusqu'au 31 décembre 2019, qui a débouché sur la publication de l'arrêté du 21 décembre.

Lien vers l'arrêté du 21 décembre 2017.

Lien vers la consultation publique