Webinaire CYPETHERM COMETH - Simulation comportementale des consommations énergétiques des bâtiments

Cette vidéo du Webinaire CYPETHERM COMETH organisé le 22 septembre 2017 vous permet de découvrir le nouveau logiciel CYPETHERM COMETH pour la simulation dynamique des performances énergétiques de vos projets.

Dans cette vidéo, vous pourrez découvrir les différents paramétrages possibles avec une saisie simple, identiques aux règles Th-Bât et à celles de la méthode Th-BCE de la RT2012.

Paramétrez notamment:
- Les données climatiques sur la base des fichiers météo
- La gestion des ouvertures des baies vitrées
- La gestion des protections mobiles des baies vitrées
- Les scénarios d'utilisation (occupation, ventilation, éclairage, chauffage, refroidissement...)
- Les saisons de chauffage et de refroidissement

CYPETHERM COMETH intègre le moteur de calcul COMET du CSTB et vous permet de lier l'étude à la maquette numérique du bâtiment.